寿司ケーキの甘辛チキン南蛮カツのせ
材 料(3〜4人分) | |
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・甘辛チキン南蛮カツ | 4個 |
・白飯 | 2合分 |
・すし酢 | 大さじ3 |
・白ごま | 小さじ2 |
・紅しょうがのみじん切り | 小さじ2 |
・炒り卵 | 2個分 |
・水菜、ベビーリーフ | 適量 |
・ミニトマト | 1~2個 |
作り方 | |
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① | 固めに炊いた白飯にすし酢、白ごま、紅しょうがのみじん切りを加えて混ぜます(ちらし寿司の素を使ってもよい)。 |
② | 直径15㎝のケーキ型に、すし飯、炒り卵、すし飯の順に重ね、型から抜いて器に盛り付けます。 |
③ | 水菜やベビーリーフをのせ、電子レンジで温めた甘辛チキン南蛮カツをトッピングする。ミニトマトをカットしてのせます。 |