甘辛チキン南蛮カツでアレンジレシピ 甘辛チキン南蛮カツでアレンジレシピ

寿司ケーキの甘辛チキン南蛮カツのせ

寿司ケーキの甘辛チキン南蛮カツのせ

材 料(3〜4人分)
・甘辛チキン南蛮カツ 4個
・白飯 2合分
・すし酢 大さじ3
・白ごま 小さじ2
・紅しょうがのみじん切り 小さじ2
・炒り卵 2個分
・水菜、ベビーリーフ 適量
・ミニトマト 1~2個
作り方
固めに炊いた白飯にすし酢、白ごま、紅しょうがのみじん切りを加えて混ぜます(ちらし寿司の素を使ってもよい)。
直径15㎝のケーキ型に、すし飯、炒り卵、すし飯の順に重ね、型から抜いて器に盛り付けます。
水菜やベビーリーフをのせ、電子レンジで温めた甘辛チキン南蛮カツをトッピングする。ミニトマトをカットしてのせます。