甘辛チキン南蛮カツの梅しそ和え
材 料(2人分) | |
---|---|
・甘辛チキン南蛮カツ | 4個 |
・梅干し | 大2個 |
・大葉 | 4枚 |
・長芋 | 60g |
・しょう油 | 小さじ1 |
作り方 | |
---|---|
① | 甘辛チキン南蛮カツを、電子レンジで温めて斜め切りにします。 |
② | 梅干しの種を取って包丁でたたきます。 |
③ | 長芋は3ミリ厚さの半月切りにします。 |
④ | 甘辛チキン南蛮カツ、ちぎった大葉、梅干し、長芋を合わせ、しょう油で味付けし、和えます。 |
材 料(2人分) | |
---|---|
・甘辛チキン南蛮カツ | 4個 |
・梅干し | 大2個 |
・大葉 | 4枚 |
・長芋 | 60g |
・しょう油 | 小さじ1 |
作り方 | |
---|---|
① | 甘辛チキン南蛮カツを、電子レンジで温めて斜め切りにします。 |
② | 梅干しの種を取って包丁でたたきます。 |
③ | 長芋は3ミリ厚さの半月切りにします。 |
④ | 甘辛チキン南蛮カツ、ちぎった大葉、梅干し、長芋を合わせ、しょう油で味付けし、和えます。 |