甘辛チキン南蛮カツとポテトのリースサラダ
材 料(4人分) | |
---|---|
・甘辛チキン南蛮カツ | 4個~6個 |
・じゃがいも | 大2個 |
・きゅうり | 1/2本 |
・にんじん | 1/4本 |
・たまねぎ | 1/4個 |
・ハム | 2枚 |
・マヨネーズ | 大さじ4 |
・塩コショウ | 少々 |
・セルフィーユ、 飾り用にんじん (ピーラーで薄切りして丸める) |
適宜 |
作り方 | |
---|---|
① | ポテトサラダを作ります。ゆでたじゃがいも、輪切りきゅうり、いちょう切りにんじんと薄切りたまねぎ、ハムを加えてマヨネーズで和え、塩コショウで味を調えます。(にんじんとたまねぎは電子レンジで1分加熱して加えます。) |
② | 甘辛チキン南蛮カツは電子レンジで温め、半分にカットします。 |
③ | ポテトサラダを丸め(ディッシャーを使ってもよい)、大皿にリース状に並べます。間に甘辛チキン南蛮カツをのせます。セルフィーユ、にんじん薄切りなどを飾ります。 |