甘辛チキン南蛮カツでアレンジレシピ 甘辛チキン南蛮カツでアレンジレシピ

甘辛チキン南蛮カツと根菜の酢鶏

甘辛チキン南蛮カツと根菜の酢鶏

材 料(2人分)
・甘辛チキン南蛮カツ 4個
・れんこん 80g
・たけのこ水煮 50g
・にんじん 30g
・ピーマン 1個
★片栗粉 小さじ1
★めんつゆ 大さじ2
(ストレートタイプ)
★ケチャップ 大さじ1
★酢 小さじ1
★ごま油 小さじ1
作り方
れんこんは乱切りにして水にさらして水けをきります。
たけのこ、にんじん、ピーマンを食べやすく切る。野菜を耐熱皿に並べます。★を合わせたタレをかけ、ラップをして500wの電子レンジで2分加熱します。いったん取り出してタレが均一になるように混ぜます。
凍ったままの甘辛チキン南蛮カツをのせ、500wの電子レンジで3分加熱します。