甘辛チキン南蛮カツと根菜の酢鶏
材 料(2人分) | |
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・甘辛チキン南蛮カツ | 4個 |
・れんこん | 80g |
・たけのこ水煮 | 50g |
・にんじん | 30g |
・ピーマン | 1個 |
★片栗粉 | 小さじ1 |
★めんつゆ | 大さじ2 (ストレートタイプ) |
★ケチャップ | 大さじ1 |
★酢 | 小さじ1 |
★ごま油 | 小さじ1 |
作り方 | |
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① | れんこんは乱切りにして水にさらして水けをきります。 |
② | たけのこ、にんじん、ピーマンを食べやすく切る。野菜を耐熱皿に並べます。★を合わせたタレをかけ、ラップをして500wの電子レンジで2分加熱します。いったん取り出してタレが均一になるように混ぜます。 |
③ | 凍ったままの甘辛チキン南蛮カツをのせ、500wの電子レンジで3分加熱します。 |