ガッツリ食べたい!主食アレンジ

甘辛チキン南蛮カツ丼

生協組合員様考案レシピ 甘辛チキン南蛮カツ丼

★こちらのメニューは「甘辛チキン南蛮カツ」を普段から購入して頂いている皆さまが考案したメニューです!

材料(1人分)

  • 「甘辛チキン南蛮カツ」・・・・2個
    ご飯         ・・・・200g
    卵          ・・・・1個
    玉ねぎ        ・・・・1/4個
  • みりん   ・・・・大さじ1
    料理酒   ・・・・大さじ1
    和風だしの素・・・・小さじ1
    醤油    ・・・・小さじ1
    砂糖    ・・・・小さじ1
    刻み海苔  ・・・・適量

作り方

  1. ① フライパンに出汁、料理酒、みりん、醤油、砂糖をいれて、玉ねぎを煮る。
  2. ② ①の火が通ったら「甘辛チキン南蛮カツ」を冷凍状態で入れ、
    熱が通ったら溶き卵を入れて蓋をして1~2分で火を止める。
  3. ③ ご飯に②をのせ、トッピングで海苔をのせて出来上がり。
レシピ一覧へ戻る