ガッツリ食べたい!主食アレンジ
甘辛チキン南蛮カツ丼
★こちらのメニューは「甘辛チキン南蛮カツ」を普段から購入して頂いている皆さまが考案したメニューです!
材料(1人分)
- 「甘辛チキン南蛮カツ」・・・・2個
ご飯 ・・・・200g
卵 ・・・・1個
玉ねぎ ・・・・1/4個 - みりん ・・・・大さじ1
料理酒 ・・・・大さじ1
和風だしの素・・・・小さじ1
醤油 ・・・・小さじ1
砂糖 ・・・・小さじ1
刻み海苔 ・・・・適量
作り方
- ① フライパンに出汁、料理酒、みりん、醤油、砂糖をいれて、玉ねぎを煮る。
- ② ①の火が通ったら「甘辛チキン南蛮カツ」を冷凍状態で入れ、
熱が通ったら溶き卵を入れて蓋をして1~2分で火を止める。 - ③ ご飯に②をのせ、トッピングで海苔をのせて出来上がり。