ガッツリ食べたい!主食アレンジ

みんな大好きおにぎらず

生協組合員様考案レシピ みんな大好きおにぎらず

★こちらのメニューは「甘辛チキン南蛮カツ」を普段から購入して頂いている皆さまが考案したメニューです!

材料(1人分)

  • 「甘辛チキン南蛮カツ」・・・・1.5個
    焼海苔        ・・・・1枚
    ご飯         ・・・・100g
    マヨネーズ      ・・・・6g
  • スライスチーズ・・・・1枚
    レタス    ・・・・1枚(5g)
    きゅうり   ・・・・1/6本

作り方

  1. ① 「甘辛チキン南蛮カツ」を加熱後、半分に切る。
  2. ② きゅうりはスライサーで切り水気を拭く。
  3. ③ レタスは水気をきってちぎって重ねておく。
  4. ④ ラップに海苔を1枚置き、海苔の上にご飯半量を10cm四方のダイヤの形に広げてのせる。
  5. ⑤ ご飯の上にマヨネーズをのせる。
  6. ⑥ スライスチーズ、レタス、「甘辛チキン南蛮カツ」、きゅうりを重ねる。
  7. ⑦ 最後に残りのご飯を薄くのせる。
  8. ⑧ 海苔の四方を中央に重ね、ラップのまま10cm四方に整える。
  9. ⑨ ラップのまま半分にカットして出来上がり。
レシピ一覧へ戻る